Boite outils >

Boite à outils

• PDF Creator
    Plus complet que Cute PDF, PDFCreator se rapproche beaucoup plus d'Acrobat en permettant d'ajuster la compression des divers formats d'images, en n'incluant que certaines polices ou bien en ajustant la résolution.

• Cute PDF
    Cet outil permet de transformer n'importe quel document en PDF.
    Il s'installe en tant qu'imprimante, et il suffit d'imprimer par son biais pour générer le fichier PDF.
    lire

• Retouche de photos
    Les 3 logiciels gratuits présentés dans cet article doivent vous permettre de retoucher vos photos de manière très correcte.
    lire

• The Gimp

Logiciel de retouche d'image très complet, disponible sur Linux, Windows ou MacOSX. Il est le concurrent le plus serieux de Photoshop grace à ses nombreuses possiblités.
    Et surtout : il est gratuit ... lire

• XnView
    Un programme pour voir tous les formats de fichiers graphiques.XnView supporte maintenant plus de 400 formats graphiques et les GIF/JIF/ANI animés ! (dont le Jpeg, Targa, TDI, Softimage bitmap, RGB, Sgi, Tiff, Gif, ... ). Il offre les possibilités suivantes : Browser d'images, filtres (blur, moyenne, emboss...), effets (vagues, lentilles..), luminosité, contraste, modification du nombre de couleurs, redimensionnement, conversion par lots, création de vignettes pour pages HTML, slide show, capture d'écran...
    Disponibles pour toutes plateformes(Windows, unix, macOS...) lire

• Unfreez
    Interface graphique très simple pour créer des gif animés à partir des différents fichiers images gif à assembler.
    Disponible uniquement pour Windows.
    Télécharger le logiciel en français
    Préparer les images au format gif, les cliquez glissez dans l'ordre d'affichage.
    Il est possible de parametrer le temps d'affichage des images.
    Si vous possédez Photoshop, vous pouvez utiliser Image Ready pour créer vos gif animés.

• HT Track
    HTTrack est un aspirateur de sites Web. Il permet de télécharger entièrement un site Internet sur votre disque dur. lire