Retouche de photos

VSO Image Resizer

Réduction rapide des images.

VSO Image Resizer réduit la résolution de vos photos en un clic depuis l'explorateur de fichiers. Idéal pour redimensionner, compresser, organiser, convertir dans un format différent, dupliquer, ou importer vos images depuis une carte mémoire. Ce logiciel gratuit permet d'envoyer par e-mail, ou transférer vers un Ipod ou autres baladeurs vos photos. Il peut traiter par lot un grand nombre d'images à la fois et économiser ainsi de l'espace sur votre disque dur. VSO Image resizer est intégré dans Windows, clic droit sur vos images puis selection d'un profil de conversion.

Télécharger...

The Gimp

Logiciel de retouche d'image très complet, disponible sur Linux, Windows ou MacOSX. Il est le concurrent le plus serieux de Photoshop grace à ses nombreuses possiblités.
Et surtout : il est gratuit ...
Plus de détails...

Photo Filtre

Retouche d'images avancée

La palette est composée essentiellement des outils de dessin tels que la pipette, le curseur de déplacement, le traçage de ligne, la fonction de remplissage, l'aérographe, le pinceau, la goutte d'eau et le tampon de clonage (ou duplicateur). Différentes formes de pinceau sont disponibles, des formes standards (cercles et carrés de différentes tailles) mais également des formes plus variées (ligne oblique, feuille, étoile, etc.)
Le module PhotoMasque permet de réaliser des effets de contour et de transparence avancés sur vos images à l'aide de masques prédéfinis.
Le module d'automatisation permet quant à lui de traiter toutes les images d'un répertoire de façon automatique avec les fonctions de bases (conversion, taille de l'image, encadrement, réglages, etc.)
PhotoFiltre comporte également un explorateur d'images, une gestion des modules externes, une gestion des scanneurs, des effets de texte, etc.
Télécharger...

A consulter aussi